Надежда на реабилитацию

Надежда на реабилитацию Другие фото:
10 ноября 2010 Надежда на реабилитацию

Похоже, у СКА появляется шанс занять то место в чемпионате КХЛ, которое клуб с подобным потенциалом заслуживает.

Действительно, команда, сплошь состоящая из дорогостоящих звезд, до недавнего времени не могла войти в группу лидеров первенства и раз за разом демонстрировала игру, изрядно сдобренную непростительными ошибками. Но вот ситуация вроде бы начинает меняться. Во всяком случае, разгром всухую «Амура» и уверенная победа над «Сибирью» могут послужить отличным психологическим трамплином для петербургских хоккеистов.
Особенно радует игра Евгения Набокова. Он не только избавился от досадных трех шайб, что стабильно влетали в его ворота чуть ли не в каждом матче, но и смог буквально нивелировать все усилия нападающих «Амура».
В матче с «Сибирью» Набоков был также надежен, хотя в первом периоде у болельщиков СКА возникли некоторые опасения, что игра сложится по привычному сценарию. Но этого не произошло. После пропущенной шайбы петербуржцы взяли себя в руки и переломили ход встречи.
После встречи нападающий СКА Алексей Яшин отметил хорошую игру вратаря соперника Юрия Ключникова и похвалил гол Максима Афиногенова: «Максим здорово катается на коньках и великолепно владеет клюшкой, поэтому и бросок у него вышел классным. Но нужно отметить и Евгения Артюхина, который всячески мешал вратарю.
«Сибирь» — отличная команда, которая находится высоко в турнирной таблице. Соперник хорошо действует в обороне, практически не ошибаясь. Поэтому было очень тяжело. Здорово, что победили. А победные шайбы получились одинаковыми: при броске кто-то из наших хоккеистов закрывал обзор вратарю «Сибири». Надо отметить его игру, он был надежен».
Итак, появляется вполне осязаемая надежда на то, что положение команды изменится. Правда, пока остается еще одна проблема. СКА в нынешнем первенстве заслужил репутацию грубого клуба. Количество удалений и стычек до недавнего времени с большим трудом компенсировалось результативной игрой. Взять хотя бы «славу» Максима Рыбина. Он, конечно же, классный хоккеист, но его поведение почти в каждой встрече вынуждает команду играть в меньшинстве, а необходимость стычек, в которых он участвует, выглядит не всегда оправданной. Вот и в матче с «Сибирью» во втором периоде Максим свои две минуты отсидел.
Напомним, что исход встречи решился на последних минутах третьего периода, когда Сергей Брылин, а затем Алексей Яшин с подачи Тони Мортенссона забили победные шайбы.
Что ж, СКА дал почувствовать соперникам серьезность своих намерений, но самое трудное — впереди: после небольшого перерыва предстоят сразу несколько выездных матчей, в том числе с «АкБарсом» и «Локомотивом».


  • Игорь Борисов

Читать также


Скажем ЦСКА спасибо 11 ноября 2010 Скажем ЦСКА спасибо

Пять причин порадоваться поражению «Зенита»...

Подробнее »
Пушкин остался бы доволен 24 ноября 2010 Пушкин остался бы доволен

В минувшую пятницу, 19 ноября, во всем мире отмечали Международный день студента. Помимо традиционных форм празднования, имеются весьма оригинальные и полезные. Так, представители десяти петербургских вузов вышли в этот день на ринг.

Подробнее »

Добавьте комментарий

:
(покажите другой код)
Введите код с изображения
: