Скажем ЦСКА спасибо

11 ноября 2010 Скажем ЦСКА спасибо

Пять причин порадоваться поражению «Зенита»:
1.    Благодаря вчерашнему матчу, в российском чемпионате сохраняется интрига, а значит обостряется борьба, появляются дополнительные стимулы как для петербургского клуба, так и для его ближайших преследователей. Ну и болельщикам, в конце концов, интересней будет наблюдать за тем, как проходят последние туры.
2.    Поражение от ЦСКА дает повод для серьезного анализа ситуации в клубе, для работы над ошибками. «Зенит» без сомнения лидер чемпионата, но матч с ЦСКА не позволяет считать его однозначно самым сильным клубом в стране. И это хорошо. Лучше быть первым среди равных, чем небоскребом в деревне, эдаким отличником среди двоечников.
3.    Без сомнения вчерашний проигрыш доказывает, что каким бы сбалансированным не был состав петербургской команды, он не идеален. Противник помог обнаружить прорехи в обороне, бреши в полузащите и слабые места в нападении. Благодаря ЦСКА кадровые проблемы тоже не ушли в тень – отличный повод для мобилизации ресурсов в преддверии матчей с европейскими командами.
4.    В других регионах к петербургскому клубу уже относятся не как к городской команде, а как к какому-то нацпроекту, победа которого, благодаря роскошному финансированию и политическому влиянию, предопределена заранее. Его величество футбол все эти разговоры о предоплате отменил. За золото еще предстоит побороться.
5.    Практика показывает, что досрочные победы и многоочковое превосходство плохо сказываются на психологическом настрое игроков.  Только представьте, что «Зенит» стал чемпионом за три тура до окончания чемпионата: поздравления от высокопоставленных лиц, шумиха в прессе, бесконечные чествования. Почти всегда, безоговорочные лидеры почивающие на лаврах сталкиваются с массой проблем в начале следующего сезона. Вряд ли кто-то из нас готов пожелать такое «зенитовцам».

  • Игорь Борисов

Читать также


Пушкин остался бы доволен 24 ноября 2010 Пушкин остался бы доволен

В минувшую пятницу, 19 ноября, во всем мире отмечали Международный день студента. Помимо традиционных форм празднования, имеются весьма оригинальные и полезные. Так, представители десяти петербургских вузов вышли в этот день на ринг.

Подробнее »
Джиу-джитсу по-русски 1 декабря 2010 Джиу-джитсу по-русски

Впервые в Петербурге на четырех татами «Юбилейного» прошел Чемпионат мира по джиу-джитсу.

Подробнее »

Добавьте комментарий

:
(покажите другой код)
Введите код с изображения
: