Чемпионский разгром

Чемпионский разгром Другие фото:
17 ноября 2010 Чемпионский разгром

Матч с «Ростовым» расставил все точки над i. «Зенит» стал чемпионом и теперь принимает поздравления.

Воскресная игра наглядно показала, что петербургский клуб заслуживает звание сильнейшего в России на данном этапе. Однако, сам ход встречи заставил наших болельщиков изрядно поволноваться.
Было ясно, что «Зенит» сильнее, но упорство ростовчан в первом тайме и в начале второго ставило под сомнение исход матча. Надо отдать должное гостям: они сопротивлялись самоотверженно.
В преддверии матча было много разговоров о судействе, точнее о том, что судить будут «в пользу» сине-голубых. Репутация Юрия Баскакова только подливало масла в огонь. Многолетний трудовой стаж арбитра вариантов развития ситуации практически не оставлял: согласно статистике, его арбитраж в домашних играх «Зенита» сложил победы и поражения в соотношение 13:1, а в гостевых играх «Ростова» 1:9.
«Зенитовцы» честно старались управиться без участия судьи. Однако, первый мяч все-таки был реализован с пенальти. В чем было прегрешение ростовчанина, по телекартинке осталось непонятным. Лазович пробил уверенно.
Некоторые решения Юрия Баскакова, которые он принимал до конца первого тайма, вызвали бурную реакцию Олега Протасова. В какой-то момент с ним решил поспорить Лучано Спаллетти, однако римейка эпизода «Денисов — Карпин», к счастью, не случилось, В перерыве выяснилось, что ЦСКА потерял очки в Нальчике, а значит, для оформления чемпионства питерцам надо просто доводить матч до победы.
Несмотря на «зенитовское» превосходстве в классе, игра во втором тайме долгое время шла на равных, пока не наступила последняя пятнадцатиминутка.
Ростовчане опустили руки и голы посыпались как из рога изобилия. Немалая заслуга в этом принадлежит Быстрову: один его пас превратился в гол Сергей Семак, другой — Александр Кержаков, третий — Александр Бухаров. Экс-казанец забил и еще раз, после передачи Данни. Игру «Зенит» завершил ярко и уверенно, как подобает чемпиону.


  • Игорь Борисов

Читать также


Закономерный итог 17 ноября 2010 Закономерный итог

Среди событий прошедшей недели для огромного количества горожан самым важным и самым радостным стала победа «Зенита» в первенстве страны по футболу.

Подробнее »
Реванш на клубном уровне 24 ноября 2010 Реванш на клубном уровне

В российско-бельгийских футбольных отношениях, которые простыми не были никогда, назревает момент маленького реванша. Конечно, «Зенит» за сборную не в ответе и на групповом этапе его положение выглядит очень прочно, однако символизм в футболе, как мы знаем, часто перевешивает турнирные ценности.

Подробнее »

Добавьте комментарий

:
(покажите другой код)
Введите код с изображения
: