Реванш на клубном уровне

Реванш на клубном уровне Другие фото:
24 ноября 2010 Реванш на клубном уровне

В российско-бельгийских футбольных отношениях, которые простыми не были никогда, назревает момент маленького реванша. Конечно, «Зенит» за сборную не в ответе и на групповом этапе его положение выглядит очень прочно, однако символизм в футболе, как мы знаем, часто перевешивает турнирные ценности.

Для «Андерлехта» матч с петербургской командой можно считать определяющим. Шансы занять первое место в группе у брюссельского клуба минимальные, но к этому бельгийцы особенно и не стремятся. Их главная задача — укрепиться на второй позиции и затем выйти из группы.
«Андерлехт» — клуб отнюдь не слабый. Его нападающие, Суарес и Лукаку, способны на многое. В полузащите очень неплох Ян Полак. Ну а семнадцатилетний Мубарак Буссуфа — это вообще ходячий сюрприз, причем сюрприз крайне неприятный для противника. Взять хотя бы матч с АЕКом. Буссуфа, по сути, создал все три гола («Андерлехт» победил 3:0): сначала забил сам, потом вывел на ударную позицию Лукаку, ну а разгромным счет сделал выверенный пас Роланду Юхасу, который в невероятном прыжке, пяткой отправил мяч в ворота ошарашенных греков.
Что касается защиты, то вся оборонительная линия укомплектована рослыми мощными игроками, которые отлично выполняют стандарты и к тому же неплохо подключаются к атаке.
Да и в матче с «Зенитом» «Андерлехт», после крайне неудачного первого тайма, сумел выровнять игру и отквитать один мяч. Его, кстати, забил все тот же Юхас. Вспомним, как жарко было у ворот Жевнова, с каким трудом он вытащил мяч после удара Буссуфа. А еще удары Суареса, Полака, Лежара — все опасные: или в створ, или впритирку со штангой.
Защита у «Андерлехта» крепкая, центр хорошо сбалансирован, а нападение достаточно напористое и даже местами креативное.
«Зенит» котируется выше брюссельского клуба, положение в группе — лишнее тому доказательство, но не будем забывать матч с «Осером». Тогда в превосходстве «Зенита» тоже мало кто сомневался, а в результате все закончилось  обидным поражением и вылетом из Лиги чемпионов. Да и сборную «Бельгии» многие расценивали как эдакую боксерскую грушу, а что получилось, мы все знаем…
У «Зенита» с составом особых проблем вроде бы нет. Настроение у чемпионов приподнятое. Решительности бельгийцев им есть что противопоставить. Первая встреча показала, насколько внезапными для обороны «Андерлехта» могут быть действия нашего Кержакова. В центре у Данни проблем тоже не должно быть, его созидательные действия в Брюсселе выглядели очень уверенно. Забивающая сила «Зенита», в лице Бухарова, Розины и Быстрова, как нам известно, — оружие грозное. Главное — его грамотно и вовремя применить.

  • Игорь Борисов

Читать также


Закономерный итог 17 ноября 2010 Закономерный итог

Среди событий прошедшей недели для огромного количества горожан самым важным и самым радостным стала победа «Зенита» в первенстве страны по футболу.

Подробнее »
Чемпионский разгром 17 ноября 2010 Чемпионский разгром

Матч с «Ростовым» расставил все точки над i. «Зенит» стал чемпионом и теперь принимает поздравления.

Подробнее »

Добавьте комментарий

:
(покажите другой код)
Введите код с изображения
: