Кто взбодрил армейцев?

Кто взбодрил армейцев? Другие фото:
29 октября 2010 Кто взбодрил армейцев?

В конце прошлой недели петербургский СКА завершил домашнюю серию из трех игр.

18 октября наши хоккеисты бездарно проиграли минчанам — 2:3 в овертайме (0:0, 0:0, 2:2, 0:1). После чего главный тренер Айван Занатта, вопреки пышным заявлениям и помпезному представлению новой команды СКА, был отторгнут от занимаемой должности «в связи с неумением». У руля армейцев с Невы был поставлен временно исполняющий обязанности главного тренера чех Вацлав Сикора.
20 октября состоялся первый матч Вацлава Сикоры в роли главного тренера. Для питерцев неудачно сложилось армейское дерби: выиграв у московских одноклубников первый период со счетом 2:0, наша ледовая дружина не смогла в дальнейшем развить успех, несмотря на сделанные Вацлавом Сикорой перестановки. Второй период проиграли 0:1 и третий — 0:2. Итого — 2:3. Причина поражения — плохая реализация голевых моментов и большое количество удалений, что не позволило «дожать» москвичей.
22 октября армейцы принимали своих обидчиков первой серии плей-офф прошлого сезона и первой игры нового сезона «Динамо» (Рига). Зрители увидели на площадке другую команду СКА. То ли баннер фанов СКА, взывающий к совести петербургских игроков, повлиял. То ли Вацлав поговорил с игроками «по-мужски». Плюс, возможно, повлияли сделанные и. о. главного тренера перестановки в звеньях. Об этом никто не узнает. Главное — важен результат: команда строила игру не от защиты, а показала открытый хоккей. Армейцы играли с энтузиазмом, много импровизировали, сделали в первом периоде 23 броска в створ ворот визави, но период окончился со счетом 2:2.
Во втором периоде наши армейцы поймали кураж и до конца игры доминировали на площадке, выкладываясь по полной. Но концовка для питерцев сложилась очень тяжелой: при счете 4:3 Тони Мартенссон сел на скамейку штрафников, а рижане заменили вратаря на шестого полевого игрока. Однако Владимир Набоков и защита были на высоте, а Маттиас Вайнхандль забрасывает пятую шайбу в пустые ворота — счет 5:3! Очень нужная, важная и принципиальная победа.

  • Лев Мельников

Добавьте комментарий

:
(покажите другой код)
Введите код с изображения
: